Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Liebstöckel | 1 Bund |
Thymian | 6 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 1 Esslöffel |
Wacholderbeeren | 5 |
Salz | etwas |
Rinderschmorbraten - Keule | 1 kg |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Zitrone | 1 |
Pfeffer | etwas |
Rotwein | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden.Zwiebeln abziehen und vierteln. Kräuter abbrausen. 1 Liter Wasser mit Suppengrün, Zwiebeln, Kräutern, Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Salz in einem großen Topf aufkochen. Den Braten darin zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen. Den Sud durch ein Sieb gießen und in einem Messbecher auffangen.
2.Die Butter schmelzen, das Mehl darin dunkel anschwitzen. 500 ml Fleischbrühe nach und nach angießen, unter Rühren aufkochen lassen. Zitrone dick schälen, in Scheiben schneiden undzur Mehlschwitze geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.Rotwein in die Soße gießen. Fleisch in Scheiben schneiden und in der Soße erwärmen. Evtl. mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Rinderbraten in würziger Rotweinsoße“