Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
80 ml Portwein | etwas |
1/4 Zitrone, Saft | etwas |
1 1/2 EL Thymianhonig | etwas |
6 Feigen, übers Kreuz tief eingeschnitten | etwas |
100-150 g Frischkäse (Ziegen- oder Kuhmilch) | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Den Portwein, Zitronensaft und Thymianhonig mischen. Über die Feigen giessen - Wichtig !!! zugedeckt 3-4 Stunden marinieren, dabei mehrmals mit Saft begiessen.
2.Die Feigen in eine ofenfeste Form stellen, Saft dazugiessen. Je 1 Stück oder 1 TL Frischkäse in den Feigen verteilen mit Pfeffer gut würzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Warm servieren.
3.Dazu passt frisches Baguette oder kl. selbstgebackene Brötchen und ein Glas Prosecco .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Vorspeise : Vom Portwein verführte Feigen mit Käse und Honig“