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Vorspeise : Vom Portwein verführte Feigen mit Käse und Honig

28 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
80 ml Portwein etwas
1/4 Zitrone, Saft etwas
1 1/2 EL Thymianhonig etwas
6 Feigen, übers Kreuz tief eingeschnitten etwas
100-150 g Frischkäse (Ziegen- oder Kuhmilch) etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Den Portwein, Zitronensaft und Thymianhonig mischen. Über die Feigen giessen - Wichtig !!! zugedeckt 3-4 Stunden marinieren, dabei mehrmals mit Saft begiessen.

    2.Die Feigen in eine ofenfeste Form stellen, Saft dazugiessen. Je 1 Stück oder 1 TL Frischkäse in den Feigen verteilen mit Pfeffer gut würzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Warm servieren.

    3.Dazu passt frisches Baguette oder kl. selbstgebackene Brötchen und ein Glas Prosecco .

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