Zutaten fรผr 8 Personen
neutrales รl | 200 ml |
Puderzucker | 200 gr |
Eier | 3 |
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Natron - ich nehm Backpulver | 1 Teel. |
Mehl | 440 gr |
Sirup : | etwas |
Puderzucker | 200 gr |
Orangensaft | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.รl mit Puderzucker 5 Min. schaumig schlagen (im Originalrezept wird Olivenรถl verwendet - wenn Ihr Euch traut, es schmeckt lecker)
2.In einer weiteren Schรผssel die Eier dickcremig aufschlagen, dann die abgeriebene Schale der Zitrusfrรผchte dazugeben. Nun die รlmischung dazu und gut vermischen.
3.Mehl mit Backpulver mischen ( evt. Natron im Saft auflรถsen ) und mit dem Saft von Orange und Zitrone unter die Eierรถlmasse mischen. In eine gefettete Kuchenform ( eckig ist schรถn ) geben und bei 175 Grad 35 - 40 Min. backen.
4.Sirup : Den Orangensaft erhitzen und den Zucker darin auflรถsen. Nach dem Backen รผber den Kuchen gieรen und in der Form abkรผhlen lassen.
5.Der Kuchen duftet herrlich und schmeckt nach Urlaub. Als Dessert ein kleines Stรผch Kuchen mit einer Kugel Vanille-oder Oangeneis servieren ----- ein Traum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โOrangenkuchen aus Kretaโ