Zutaten für 8 Personen
neutrales Öl | 200 ml |
Puderzucker | 200 gr |
Eier | 3 |
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Natron - ich nehm Backpulver | 1 Teel. |
Mehl | 440 gr |
Sirup : | etwas |
Puderzucker | 200 gr |
Orangensaft | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Öl mit Puderzucker 5 Min. schaumig schlagen (im Originalrezept wird Olivenöl verwendet - wenn Ihr Euch traut, es schmeckt lecker)
2.In einer weiteren Schüssel die Eier dickcremig aufschlagen, dann die abgeriebene Schale der Zitrusfrüchte dazugeben. Nun die Ölmischung dazu und gut vermischen.
3.Mehl mit Backpulver mischen ( evt. Natron im Saft auflösen ) und mit dem Saft von Orange und Zitrone unter die Eierölmasse mischen. In eine gefettete Kuchenform ( eckig ist schön ) geben und bei 175 Grad 35 - 40 Min. backen.
4.Sirup : Den Orangensaft erhitzen und den Zucker darin auflösen. Nach dem Backen über den Kuchen gießen und in der Form abkühlen lassen.
5.Der Kuchen duftet herrlich und schmeckt nach Urlaub. Als Dessert ein kleines Stüch Kuchen mit einer Kugel Vanille-oder Oangeneis servieren ----- ein Traum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Orangenkuchen aus Kreta“