1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkuchen aus Kreta

Orangenkuchen aus Kreta

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
neutrales ร–l200 ml
Puderzucker200 gr
Eier3
Orange1
Zitrone1
Natron - ich nehm Backpulver1 Teel.
Mehl440 gr
Sirup : etwas
Puderzucker200 gr
Orangensaft400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.ร–l mit Puderzucker 5 Min. schaumig schlagen (im Originalrezept wird Olivenรถl verwendet - wenn Ihr Euch traut, es schmeckt lecker)

    2.In einer weiteren Schรผssel die Eier dickcremig aufschlagen, dann die abgeriebene Schale der Zitrusfrรผchte dazugeben. Nun die ร–lmischung dazu und gut vermischen.

    3.Mehl mit Backpulver mischen ( evt. Natron im Saft auflรถsen ) und mit dem Saft von Orange und Zitrone unter die Eierรถlmasse mischen. In eine gefettete Kuchenform ( eckig ist schรถn ) geben und bei 175 Grad 35 - 40 Min. backen.

    4.Sirup : Den Orangensaft erhitzen und den Zucker darin auflรถsen. Nach dem Backen รผber den Kuchen gieรŸen und in der Form abkรผhlen lassen.

    5.Der Kuchen duftet herrlich und schmeckt nach Urlaub. Als Dessert ein kleines Stรผch Kuchen mit einer Kugel Vanille-oder Oangeneis servieren ----- ein Traum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangenkuchen aus Kretaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich