Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Schokoraspel | 125 Gramm |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2216 (529)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett36,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2216 (529)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett36,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen
2.Weiche Butter, Zucker, Eigelb mit dem Mixer rühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen. Nüsse und Mehl unter die Butter-Zuckermasse rühren. Eischnee und Schokoraspel unterühren.
4.In eine Kastenform 28 - 30 cm füllen - Bei 175 Grad - ca. 50 - 60 Minuten backen.
5.Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen.
6.Wenn man es schafft - 1 Woche in den Kühlschrank in Folie gewickelt strellen. Er wird um so saftiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Tiroler Nusskuchen“