Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Schokoraspel | 125 Gramm |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett30,9 g
Zubereitung
1.Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen
2.Weiche Butter, Zucker, Eigelb mit dem Mixer rühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen. Nüsse und Mehl unter die Butter-Zuckermasse rühren. Eischnee und Schokoraspel unterühren.
4.In eine Kastenform 28 - 30 cm füllen - Bei 175 Grad - ca. 50 - 60 Minuten backen.
5.Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen.
6.Wenn man es schafft - 1 Woche in den Kühlschrank in Folie gewickelt strellen. Er wird um so saftiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Tiroler Nusskuchen“