Zutaten für 4 Personen
zartes Rindfleisch | 500 Gramm |
Sojasoße | 2 EL |
Stärke | 1 EL |
sehr fein gehackter Knoblauch | 1 EL |
frischen geriebenen Ingwer | 1 EL |
Champignons frisch | 225 Gramm |
Baby-Mais frisch | 5 Stk. |
Zuckererbsen frisch | 200 Gramm |
Chilis rot frisch | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln grob gehackt | 4 Stk. |
Brauner Zucker | 2 EL |
Fischsoße/Nam Pbla | 2 EL |
Austernsoße | 4 EL |
Öl | etwas |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Rindfleisch, quer zu Faser, in sehr dünne Scheiben schneiden. Sojasoße und stärke in einer großen Schüssel mischen, Fleisch dazugeben, 1-2 Stunden marinieren lassen.
2.Pilze, Zuckererbsen, und Baby-Mais putzen, Pilze und Mais längs halbieren, rote chili leicht zerstampfen
3.Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer etwas anschwitzen, Fleisch dazugeben, 1-2 Minuten unter rühren braten. Fleisch rausholen und beiseite stellen.
4.Öl erhitzen, Gemüse (außer Frühlingszwiebeln) unter ständigen rühren 2-3 Minuten anbraten, Fleisch dazugeben und nochmal 1/2 Minute anbraten. Brühe dazugießen und zum kochen bringen bei leichter Hitze alles für 3 Minuten simmern lassen.
5.Jetzt Braunen Zucker, Austernsoße und Fischsoße dazugeben, abschmecken (je nach Geschmack noch etwas Austernsoße dazugeben wenn Salz fehlt, oder ein wenig heißes Wasser wer es weniger salzig oder scharf mag).
6.Zum Schluss Frühlingszwiebeln dazugeben, auf einen tiefen Teller anrichten und mit roter Chili ganieren.
7.Dazu isst man am besten Duft/Jasmin-Reis... Guten Appetit ...^_^
8...man kann das Gericht natürlich auch ohne Chili zubereiten, oder das Gemüse variieren (beispielsweise können auch Paprika oder Brokkoli-röschen verwendet werden).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****7
vom
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