Zutaten fรผr 4 Personen
Tilapia frisch oder gefroren Afro- oder Asia-Markt | 2 Stรผck |
Fritierfett (รผberwiegend pflanzliches Fett) | 500 gr. |
Tomate gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Koriander frisch, gehackt | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Brรผhe instant | 400 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Thai-Chilischote, gehackt | 1 TL |
Royco-Soรenpulver aus dem Afroshop, alternativ Speisestรคrke | 1 EL |
Salz | etwas |
Wasser | 500 ml |
Maismehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tilapia ohne Kopf und Schwanz (aber mit Haut) in jeweils 3 Stรผcke teilen, salzen und im Fritierfett knusprig ausbacken. Wรคhrenddessen Zwiebel in wenig รl anschwitzen, Tomaten wรผrfel, Koriander, Curry, Chili und Tomatenmark zugeben, mit Brรผhe ablรถschen und 5 min. kรถcheln. Mit in Wasser aufgelรถstem Royco oder
2.Speisestรคrke leicht anbinden, mit Kokosmilch auffรผllen. Den Fisch fรผr 2 Minuten hinzugeben. Fรผr den Ugali (eine Art Polenta), 500 ml leicht gesalzenes Wasser mit 1 EL Maismehl aufkochen. Nun Maismehl unter stรคndigem Rรผhren portionsweise zugeben, bis dass eine glatte, schnittfeste Masse entstanden ist, die sich vom Topfrand lรถst und
3.Masse entseht, die sich vom Topfrand lรถst und ungefรคhr die Konsistenz von Klรถรen hat. Auf einen Teller stรผrzen. Dieses Gericht wird mit den Hรคnden gegessen. Hierzu kleine Stรผckchen Ugali in der Hand zu einer flachen Scheibe kneten und damit Sauce und Fisch aufnehmen und essen.
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vom
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