Zutaten für 2 Personen
Äpfel frisch Boskop | 2 große |
Zucker | 50 g |
Crème double ersatzw. Créme fraiche | 150 g |
Pistazien gehackt | 1 Teelöffel |
Preiselbeeren - Glas | 2 Teelöffel |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, quer halbieren und die Kerne sehr vorsichtig so herausschälen, daß eine tiefe Mulde entsteht, aber kein Durchbruch. Die so vorbereiteten Apfel-Hälften in eine Auflaufform setzen und dick mit Zucker bestreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Reichlich Rahm in die Löcher gießen und zwar so viel, daß etwas davon überfließt und in die Form läuft. Die Äpfel nun etwa 5 Minuten im Ofen backen. Den restlichen Zucker über die Früchte streuen und weitere 25 Minuten im Ofen backen. Die Äpfel sollten nicht zu braun karamelisieren und dürfen nicht zerfallen. Eventuell ein Pergamentpapier drüberlegen.
3.Die Rahm-Äpfel auf Desserttellern mit Pistazien bestreut und mit einem Klecks Preiselbeeren und einem Zitronenmelisse-Blättchen garniert servieren. Hmmmmm!
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vom
Kommentare zu „Rahm-Äpfel ... ein schweizer Dessert“