Zutaten für 4 Personen
Bananen | 2 |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
Butter | 1 EL |
fruchtigen Rotwein | 1 Glas |
saure Sahne | 250 g |
flüssiger Biohonig | 1 EL |
Mark von einer Tahiti-Vanilleschote | etwas |
Für den Bruch | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 250 g |
Orangensaft | 120 ml |
Mehl | 80 g |
Currypulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Bruch die Butter mit dem Zucker mischen und den Orangensaft, das Curry und das Mehl unterheben. Das Gemisch eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach auf einem Blech dünn ausstreichen und bei 180 Grad zehn Minuten backen. Danach mit einer Schere zerschneiden oder in Stücke brechen, die Stücke in eine halbrunde Form legen, dort erstarren lassen Den Ingwer fein reiben, durch ein Tuch drücken und den Saft auffangen. Für die Bananencreme in einer Pfanne einen Esslöffel Butter schmelzen. Die Bananen vierteln und mit dem Honig ca. zwei Minuten schmoren. Dann mit Rotwein und dem Ingwersaft ablöschen, die Vanille dazu geben. Das Gemisch in der Pfanne vier Minuten lang reduzieren lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit weg ist. Abkühlen lassen, dann die saure Sahne unterheben. Den erstarrten Bruch vorsichtig aus der halbrunden Form heben und damit die Creme verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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