Zutaten für 5 Personen
Mango-Crème-brûlee: | |
---|---|
Sahne | 500 g |
Milch | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 8 Stk. |
Mango püriert | 300 g |
Zitronengras-Crème-brûlee: | |
---|---|
Sahne | 500 g |
Milch | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 8 Stk. |
Zitronengras | 8 Stange |
Bananen-Jiaozi: | |
---|---|
Teig von der Vorspeise | etwas |
Bananen reif | 180 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Vanillepaste | etwas |
Frittieröl | etwas |
Karamellsoße: | |
---|---|
Zucker | 190 g |
Wasser | 60 ml |
Butter | 115 g |
Sahne | 100 ml |
Crème double | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 40 Min
Mango-Crème-brûlee:
1.Alle Zutaten außer der Eigelbe miteinander vermischen und für 10 Minuten aufkochen. Anschließend abkühlen lassen und mit den Eigelben vermischen. Danach in Förmchen abfüllen und für 30-40 Minuten bei 125° Umluft im Wasserbad im Ofen stocken lassen. Im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend mit Zucker und Gasbrenner karamellisieren.
Zitronengras-Crème-brûlee:
2.Das Zitronengras in Stücke hacken. Alle Zutaten außer der Eigelbe miteinander vermischen und für 10 Minuten aufkochen. Anschließend abseihen, abkühlen lassen und mit den Eigelben vermischen. Danach in Förmchen abfüllen und für 30-40 Minuten bei 125° Umluft im Wasserbad im Ofen stocken lassen. Im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend mit Zucker und Gasbrenner karamellisieren.
Bananen-Jiaozi:
3.Die Hälfte der Bananen mit den anderen Zutaten vermischen. Die andere Hälfte der Bananen fein würfeln und mit dem Rest mischen. Masse in Teigtaschen füllen und frittieren.
Karamellsoße:
4.Wasser und Zucker miteinander karamellisieren lassen. Danach die Butter zugeben und schmelzen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und Sahne, Creme Double und Salz einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Zweierlei Crème brûlee mit Bananen-Jiaozi“