Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 250 Gr. |
Butter | 250 Gr. |
Mehl | 250 Gr. |
Eier | 5 Stück |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Äpfel | 6 Stück |
Sahne | 400 Gr. |
Schmand | 600 Gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker und Zimt zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder gut fetten und mit Mehl bestreuen. Der Teig: Das Mehl Sieben und mit dem Backpulver verrühren. Den Zucker mit der Butter schaumig rühren und die Eier hinzugeben. Nun das Mehlgemisch nach und nach dazugeben. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen. Dann in die mittlere Schiene des Backofens schieben und bei entweder 200C (Ober- Unterhitze) oder bei 180C (Umluft) ca. 30 Min. backen und auskühlen lassen. Für den Belag: Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne unter den Schmand heben und auf den Kuchen glatt streichen. Zucker mit Zimt vermischen und darüber streuen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****x
vom
Kommentare zu „Apfel-Schmand Kuchen“