Zutaten fรผr 12 Personen
Milchschokolade | 200 g |
Mandeln in Stiften | 60 g |
Cornflakes | 40 g |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Toffees | 150 g |
Milch | 400 ml |
Schlagsahne | 600 g |
Daim Bonbons | 125 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Daim / Toffees zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Schokolade in Stรผcke brechen und im warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln goldbraun rรถsten, abkรผhlen lassen. Cornflakes und Mandeln mit der Schokolade mischen. Eine Springform (ร 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Die Masse darin zu einem glatten Boden verstreichen. Ca. 30 Min. kalt stellen.
2.3 Blรคtter Gelatine einweichen. Toffee-Bonbons klein schneiden. 200 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Toffees hineingeben und bei schwacher Hitze unter Rรผhren schmelzen lassen. Gelatine ausdrรผcken, in der heiรen Milch auflรถsen. In eine Schรผssel umfรผllen und ca. 30 Min. kalt stellen (bis die Creme zu gelieren beginnt).
3.Den Boden vorsichtig aus der Form lรถsen und das Backpapier abziehen. Den Springformrand wieder um den Boden legen. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Creme in die Form geben und glatt streichen. Ca. 30 Min. kalt stellen.
4.3 Blรคtter Gelatine einweichen. Daim-Bonbons klein hacken. 200 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Daim darin bei schwacher Hitze schmelzen. Gelatine ausdrรผcken und in der heiรen Milch auflรถsen. In eine Schรผssel umfรผllen und ebenfalls ca. 30 Min. kalt stellen (bis die Creme zu gelieren beginnt). 250 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.Vorsichtig auf die Toffeecreme geben und ebenso verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.Torte aus der Form lรถsen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen. Tuffs auf die Torte spritzen und mit Kakaopulver bestรคuben, abschlieรend noch mit Toffee- und Daim-Bonbons verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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