1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedenbombenkuchen

Schwedenbombenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver1 Pk
Kakao2 EL
Öl l
Wasser l
Eier6
Qimiq1 Pk
Schwedenbomben12
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker mit Dotter, Öl und Wasser schaumig schlagen.

    2.Backpulver, Kakao und Mehl einrühren und zum Schluß Eischnee unterheben.

    3.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen bei 180° ca 25 Minuten backen. Nadelprobe machen und eventuell Backzeit etwas verlängern.

    4.Für die Creme Qimiq glatt rühren. Die Böden der Schwedenbomben ablösen und die Bomben ohne Böden zum Qimiq geben und verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****h
    vom
    Profilbild von a****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedenbombenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich