Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pk |
Kakao | 2 EL |
Öl | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Eier | 6 |
Qimiq | 1 Pk |
Schwedenbomben | 12 |
Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit Dotter, Öl und Wasser schaumig schlagen.
2.Backpulver, Kakao und Mehl einrühren und zum Schluß Eischnee unterheben.
3.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen bei 180° ca 25 Minuten backen. Nadelprobe machen und eventuell Backzeit etwas verlängern.
4.Für die Creme Qimiq glatt rühren. Die Böden der Schwedenbomben ablösen und die Bomben ohne Böden zum Qimiq geben und verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
Kommentare zu „Schwedenbombenkuchen“