Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weißwein | ½ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 15 dag |
Rum | etwas |
Mais Stärke | 5 dag |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Schlagsahne | ⅜ Liter |
Zucker | 5 dag |
Mandeln | 5 dag |
Öl | 2 dag |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.o Alle Zutaten – mit Ausnahme von Orangensaft und Rum – über Dampf dickschaumig schlagen, nach dem Dickwerden die zwei restlichen Zutaten untermischen. Nach dem Kaltrühren das steif geschlagene Obers unterziehen. Creme in entsprechende Gläser füllen, mit Grillage bestreuen und mit Schlagobers verzieren. o Grillage: Zucker karamellisieren, die geriebenen Mandeln beifügen, durchmischen und sofort auf geöltem Blech erstarren lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen (eventuell auch auf einem Brett grob hacken oder grob reiben).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Weißweincreme“