Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Fasan | 1 Stk. |
Sekt | 1 Flasche |
Sahne, sauer | 200 g |
Weintrauben weiß frisch, kernlos, halbiert | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soßenbinder, hell | etwas |
evtl. etwas Zucker, wenn die Weintrauben nicht so süß sind | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Fasan würzen, anbraten und mit Sekt ablöschen.Damit das fleisch genügend weich wird immer wieder mit Sekt ablöschen und einkochen lassen (etwas für den Bratenfond übrig lassen). Saure Sahne (evtl. auch etwas süße Sahne), Weintrauben und den restl. Sekt hinzufügen, mit Soßenbinder abbinden und nochmal aufkochen lassen. Soße nochmal abschmecken.
2.Beim Anrichen in der Soße reichen oder getrennt, hierbei die Weintrauben über das Fleisch legen. Bei uns gab´s immer Kartoffelknödel oder auch Baguette (super zum Soße tunken) dazu. Lecker, lecker..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Fasan in Champagner“