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Lamm-Tagine

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kreuzkรผmmel gemahlen4 TL
Koriander gemahlen4 TL
Ingwer gemahlen2 TL
paprika gemahlen1 TL
safran gemahlen½ TL
Butter geklรคrt60 gramm
Lammkeule ohne Knochen, gewรผrfelt1 kg
Knoblauchzehen gepresst3 Stรผck
geschรคlte Tomaten1 Dose
Hรผhnerbrรผhe750 ml
Tomatenmark2 EL
Zimtstange1 stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Aprikose getrocknet100 gramm
Zucchini, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten2 Stรผck
frische Korianderblรคtter15 gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eine Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen. Die Gewรผrze ohne Fett 1 Minute anrรถsten (nicht anbrennen lassen).

    2.Butter zur Hรคlfte in einem groรŸen Topf zerlassen. Lammfleisch darin portionsweise bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten. Aus dem Topf nehmen.

    3.Den Rest der Butter im selben Topf erhitzen. Zwiebelwรผrfel und Knoblauch darin auf mittlerer Stufe 1-2 Minute glasig andรผnsten. Lammfleisch zurรผck in den Topf geben. Tomaten, Hรผhnerbrรผhe, Tomatenmark, Zimtstange, Lorbeerblรคtter und die angerรถsteten Gewรผrze zufรผgen und gut mischen. Herunterschalten und abgedeckt 30 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Aprikosen,Zucchini und Koriander unterrรผhren und ohne Deckel 30 Minuten schmoren lassen. Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen salzen und pfeffer. Mit Couscous oder Reis servieren.

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    Rezept von c****y
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