Zutaten fรผr 4 Personen
Kreuzkรผmmel gemahlen | 4 TL |
Koriander gemahlen | 4 TL |
Ingwer gemahlen | 2 TL |
paprika gemahlen | 1 TL |
safran gemahlen | ½ TL |
Butter geklรคrt | 60 gramm |
Lammkeule ohne Knochen, gewรผrfelt | 1 kg |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stรผck |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
Hรผhnerbrรผhe | 750 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Zimtstange | 1 stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Aprikose getrocknet | 100 gramm |
Zucchini, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten | 2 Stรผck |
frische Korianderblรคtter | 15 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Eine Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen. Die Gewรผrze ohne Fett 1 Minute anrรถsten (nicht anbrennen lassen).
2.Butter zur Hรคlfte in einem groรen Topf zerlassen. Lammfleisch darin portionsweise bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten. Aus dem Topf nehmen.
3.Den Rest der Butter im selben Topf erhitzen. Zwiebelwรผrfel und Knoblauch darin auf mittlerer Stufe 1-2 Minute glasig andรผnsten. Lammfleisch zurรผck in den Topf geben. Tomaten, Hรผhnerbrรผhe, Tomatenmark, Zimtstange, Lorbeerblรคtter und die angerรถsteten Gewรผrze zufรผgen und gut mischen. Herunterschalten und abgedeckt 30 Minuten kรถcheln lassen.
4.Aprikosen,Zucchini und Koriander unterrรผhren und ohne Deckel 30 Minuten schmoren lassen. Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen salzen und pfeffer. Mit Couscous oder Reis servieren.
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vom
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