Zutaten für 4 Personen
Kreuzkümmel gemahlen | 4 TL |
Koriander gemahlen | 4 TL |
Ingwer gemahlen | 2 TL |
paprika gemahlen | 1 TL |
safran gemahlen | ½ TL |
Butter geklärt | 60 gramm |
Lammkeule ohne Knochen, gewürfelt | 1 kg |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Zimtstange | 1 stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Aprikose getrocknet | 100 gramm |
Zucchini, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten | 2 Stück |
frische Korianderblätter | 15 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Eine Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen. Die Gewürze ohne Fett 1 Minute anrösten (nicht anbrennen lassen).
2.Butter zur Hälfte in einem großen Topf zerlassen. Lammfleisch darin portionsweise bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten. Aus dem Topf nehmen.
3.Den Rest der Butter im selben Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin auf mittlerer Stufe 1-2 Minute glasig andünsten. Lammfleisch zurück in den Topf geben. Tomaten, Hühnerbrühe, Tomatenmark, Zimtstange, Lorbeerblätter und die angerösteten Gewürze zufügen und gut mischen. Herunterschalten und abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
4.Aprikosen,Zucchini und Koriander unterrühren und ohne Deckel 30 Minuten schmoren lassen. Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen salzen und pfeffer. Mit Couscous oder Reis servieren.
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vom
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