Zutaten fรผr 6 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 ½ kg |
Suppenfleisch Rind | 1 kg |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Salz | 2 Teelรถffel |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 Teelรถffel |
Kรผmmel | 2 Teelรถffel |
Pimentkรถrner | 5 Stk. |
Lorbeer | 5 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mohrrรผben frisch | 2 Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Rรคucherspeck | 100 gr. |
Kรผmmel | 2 Teelรถffel |
Muskatnuss | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fรผr die Brรผhe (4,5 liter Topf): Die Deckblรคtter des Wirsings und das Suppengrรผn grob schneiden,Zwiebel achteln, Knoblauch anquetschen. Rindfleisch anbraten bis es etwas Farbe genommen hat, dann das kleinschnittene Gemรผse mit anrรถsten. Lorbeer, Piment, Pfefferkรถrner, Salz und Kรผmmel dazugeben. Mit Soviel Wasser aufgieรen bis alles bedeckt ist. Da ich selber einen Schnellkochtopf fรผr die Brรผhe genommen habe, hat es nur ca 20 min gedauert. Sonst ca 1 1/2 bis 2 Stunden leise kรถcheln lassen.
2.Rindfleisch rausnehmen und abkรผhlen lassen. Danach klein schneiden.Brรผhe von Zutaten filtern und auffangen.
3.Der Eintopf (4,5l Topf): Wirsing und Zwiebel klein schneiden. Mohrrรผben raspeln. Kartoffeln wรผrfeln. Rรคucherspeck auslassen und Zwiebel glasig dรผnsten. Kรผmmel mit andรผnsten damit das Aroma besser rauskommt. Eine gute handvoll vom Wirsing scharf mit anbraten und den typischen Kohlgeschmack zu bekommen. Danach den Rest vom Wirsing und das klein geschnittene Fleisch dazugeben und mit der Brรผhe aufgieรen bis alles bedeckt ist. Ca 20 Minuten kรถcheln lassen dann die Kartoffeln und die Mohrrรผben dazugeben und solange kรถcheln bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, ordentlich Pfeffer und frischen Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
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