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Wirsingkohleintopf

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wirsingkohl frisch1 ½ kg
Suppenfleisch Rind1 kg
Suppengrรผn frisch1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch2 Stk.
Salz2 Teelรถffel
Pfefferkรถrner schwarz1 Teelรถffel
Kรผmmel2 Teelรถffel
Pimentkรถrner5 Stk.
Lorbeer5 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Mohrrรผben frisch2 Stk.
Kartoffeln3 Stk.
Rรคucherspeck100 gr.
Kรผmmel2 Teelรถffel
Muskatnuss1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fรผr die Brรผhe (4,5 liter Topf): Die Deckblรคtter des Wirsings und das Suppengrรผn grob schneiden,Zwiebel achteln, Knoblauch anquetschen. Rindfleisch anbraten bis es etwas Farbe genommen hat, dann das kleinschnittene Gemรผse mit anrรถsten. Lorbeer, Piment, Pfefferkรถrner, Salz und Kรผmmel dazugeben. Mit Soviel Wasser aufgieรŸen bis alles bedeckt ist. Da ich selber einen Schnellkochtopf fรผr die Brรผhe genommen habe, hat es nur ca 20 min gedauert. Sonst ca 1 1/2 bis 2 Stunden leise kรถcheln lassen.

    2.Rindfleisch rausnehmen und abkรผhlen lassen. Danach klein schneiden.Brรผhe von Zutaten filtern und auffangen.

    3.Der Eintopf (4,5l Topf): Wirsing und Zwiebel klein schneiden. Mohrrรผben raspeln. Kartoffeln wรผrfeln. Rรคucherspeck auslassen und Zwiebel glasig dรผnsten. Kรผmmel mit andรผnsten damit das Aroma besser rauskommt. Eine gute handvoll vom Wirsing scharf mit anbraten und den typischen Kohlgeschmack zu bekommen. Danach den Rest vom Wirsing und das klein geschnittene Fleisch dazugeben und mit der Brรผhe aufgieรŸen bis alles bedeckt ist. Ca 20 Minuten kรถcheln lassen dann die Kartoffeln und die Mohrrรผben dazugeben und solange kรถcheln bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, ordentlich Pfeffer und frischen Muskat abschmecken.

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    Rezept von Z****a
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