Zutaten für 4 Personen
TK-Blattspinat | 300 Gramm |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 Esslöffel |
Getrocknete Tomaten | 8 |
Weißwein | 50 ml |
Tomaten | 1 kleine Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lasagneblätter | 250 Gramm |
Ricotta | 500 Gramm |
Muskat | etwas |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Milch | 300 ml |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Zubereitung
45 Min
1.Schalotte und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig dünsten.
2.Getrocknete Toaten fein hacken und zugeben, anschwitzen lassen .Den Wein und die Dosentomaten zufügen und alles dicklich einkochen lassen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die bissfest gegarten Lasagneblätter auf einen Küchentuch ausbreiten und etwas abtropfen lassen ,den Ofen auf 180c. vorheizen.
4.Den aufgetauten abgetropften Spinat hacken und mit den Ricotta ,Salz ,Pfeffer und Muskat mischen.
5.In der zerlassenen Butter das Mehl anschwitzen,Milch zugießen und etwas köcheln lassen.Den Parmesan unterrühren.
6.In eine ausgefettete Auflaufform nacheinander eine Schicht Lasagneblätter ,Tomatensoße Lasagneblätter ,Spinat ,Lasagneblätter und Käsesoße geben
7.Alles wird im vorgeheizten Ofen ca.60min. gebacken.
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vom
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