Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Currypaste oder 2 EL Currypulver | 1 EL |
trockener Weißwein | 125 ml |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Sahne | 200 gr. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
evtl Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel schälen und so klein wie möglich hacken. In einem breiten Topf die Butter zerlassen. Die Zwiebel dabei bei schwacher Hitze andünsten, bis sie glasig aussieht.
2.Dann die Currypaste oder das Pulver einrühren und gut mit dem Fett und der Zwiebel mischen. Den Wein angießen, den Herd auf mittlere Hitze schalten, alles kurz einköcheln lassen. Die Brühe und die Sahne dazugießen. Ohne Deckel cremig einköcheln lassen, ab und zu umrühren damit nichts am Topfboden hängen bleibt.
3.Nach 10 - 15 minuten ist die Sauce schön cremig, jetzt nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, vielleicht auch mit einem Spritzer Zitronensaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „Currysahnesoße“