Zutaten für 3 Personen
Die Speck-Gugelhüpfchen | |
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Brezen- und Weißbrotwürfel - übrig vom Fondue | 250 Gramm |
Milch | 200 ml |
Ei vom Huhn meines Vertrauens | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Schinkenspeck gewürfelt, aber ganz klein | 50 Gramm |
Petersilie glatt frisch, die Letzte aus dem Garten | 1 Hand voll |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Die Käsesoße | |
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Käse vom Fondue* | der Rest |
Sahne | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
die Speck-Gugelhüpfchen
1.Die Brezen- und Brotwürfel noch einmal kleiner schneiden und mit der erwärmten Milch übergießen. Zugedeckt stehen lassen.
2.Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ebenso mit dem Schinkenspeck verfahren. Petersilie fein hacken.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebel, Schinkenspeck und Petersilie anschwitzen.
4.Diese Mischung zusammen mit dem Ei nun zu den eingeweichten Brotwürfeln geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in die Silikon-Minigugelhupf-Form füllen und gut anpressen.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 25 - 30 Minuten backen, bis die Teile beginnen rösch und braun zu werden.
6.Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form drücken.
die Käsesoße
7.Die Zwiebel wieder schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den vom Käsefondue übriggebliebenen Käse dazu geben und bei geringer Hitze auflösen.
8.Nun soviel Sahne einrühren, bis eine sähmige Soße entsteht. Wem Sahne zu fett ist, der kann auch einen Teil durch Milch ersetzen. Die gehackte Petersilie einrühren.
9.Nun einen Soßenspiegel auf einen vorgewärmten Teller geben, die Gugelhüpfchen darauf stellen und sofort servieren.
10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/451520/Kaese-Kaese-Fondue.html
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vom
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