Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Aprikose frisch | 300 g |
Pfifferling frisch | 275 g |
Schalotte | 2 |
Schweinemedaillons à 70 g | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauchzehen | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Aprikosen kalt waschen, halbieren und entsteinen. Die Pfifferlinge putzen, wenn nötig waschen und trockenschleudern. Anschließend auf ein Küchentuch legen. Die Schalotten fein hacken.
2.Schweinemedaillons salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei hoher Hitze zusammen mit den Rosmarinzweigen und den ungepellten Knoblauchzehen von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Eine Minute vor Ende der Garzeit die Aprikosen mit in die Pfanne geben. Herausnehmen und warm stellen.
3.Schalotten in die Pfanne geben und andünsten. Pfifferlinge dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Am Ende der Garzeit mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Pfifferlinge über die Medaillons geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Aprikosen und Pfifferlingen“