Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 275 gr. |
Aprikose frisch | 300 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Schweinemedaillons à 70 gr | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 3 EL |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Butter | 20 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Aprikosen kalt waschen, halbieren und entsteinen. Die Pfifferlinge putzen, evt. waschen und trocken schleudern. Anschließend auf ein Küchentuch legen. Die Schalotten fein hacken und die Schweinemedaillons salzen und pfeffern.
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei hoher Hitze zusammen mit den Rosmarinzweigen und den ungepellten Knoblauchzehen von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Eine Minute vor Ende der Garzeit die Aprikosen mit in die Pfanne geben. Anschließend alles Herausnehmen und warm stellen.
3.Zum Abschluss die Schalotten in die Pfanne geben und andünsten, dann die Pfifferlinge dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Am Ende der Garzeit mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge über die Medaillons geben und servieren. Dazu passen z.B. Bandnudeln. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Schwein: Schweinemedaillons mit Pfifferlingen und Aprikosen“