Zutaten fรผr 10 Personen
Schweinenacken | 500 g |
Schweineleber | 250 g |
fetter roher Speck | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Stengel Petersilie,Estragon,Thymian | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Cognac | 2 cl |
Eier | 2 |
eingelegter grรผner Pfeffer,Salz | 50 g |
einige breite Streifen fetter roher Speck fรผr die Form | etwas |
Schweinenetz | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefleisch und Leber,Speck mรถglichst gleich beim Einkauf durch die grobe Scheibe drehen lassen.
2.Geschรคlte n Zwiebeln und Krรคuter im Mixer mit dem Cognac bverrรผhren.Zwiebeln sollten zerhackt und nicht pรผriert sein.
3.Fleisch,Zwiebelgemisch,Eier und grรผnen Pfeffer in einer Schรผssel grรผndlich vermischen.Herzhat mit Salz und 1ELPfeffersaft wรผrzen. Backofen auf 200ยฐ
4.Eine Terrine mit Fassungsvermรถgen(11/2Liter) mit Speckscheiben auslegen.Je nach Form der Terrine einen Fleischteig formen.Schweinenetz grรผndlich waschen und den Fleischlaib einhรผllen.Mit der glatten Seite nach oben in die Form legen und mit einem Deckel verschlieรen.
5.In einen runden oder lรคnglichen Schmortopf setzen und zweifingerbreit bis unter den Rand der Form mit heissem Wasser fรผllen.Auf die untere Schiene in den Backofen und 21/2Std garen.
6.Den Deckel entfernen und die Pastete รผber Nacht abkรผhlen lasen.In Scheiben geschnitten anrichten.Das ist ssssssssssssssssssssooooooooooooooooooooo lecker.Mampf.Gruss Mary
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
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