Zutaten fรผr 5 Personen
Schwein Bauchspeck | 150 g |
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert | 150 g |
geputzte Hรผhnerleber | 200 g |
Wildgulasch | 400 g |
Wacholderbeere | 15 |
Piment | 15 |
Pfeffer schwarz | 15 |
Orangenschale gerieben | 2 EL |
Zitronenschale | 3 EL |
Weiรbrot-Weizenbrot | 1 Scheibe |
Calvados | 3 EL |
ausgelรถster Wildschweinrรผcken | 300 g |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Portwein | 0,10 l |
grรผne, dรผnn geschnittene Speckscheiben | 250 g |
Schlagsahne | 0,10 l |
Hรผhnereier | 2 |
Pistazien | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Terrinenform (1,25 l) kalt stellen. Fรผr die Farce 100 g fetten Rรคucherspeck wรผrfeln. Dann den Rest des fetten Specks und auch den durchwachsenen Speck in dรผnne Streifen schneiden und kรผhl stellen.
2.Alle Rรคucherspeckwรผrfel, Leber und Gulasch auf eine kalte Platte legen. Wacholderbeeren, Piment- und Pfefferkรถrner im Mรถrser zerstoรen und mit Orangen- und Zitronenschale, Weiรbrotbrรถseln und Calvados รผber das Fleisch verteilen. Locker mischen und sofort kalt stellen.
3.Wildschweinrรผcken salzen, in einer Pfanne in Butterschmalz bei starker Hitze rundum 3 Minuten anbraten. Danach pfeffern und sofort kalt stellen. Die Zwiebel wรผrfeln und im restlichen Fett glasig dรผnsten, Portwein dazugieรen und fast verdampfen lassen. Dann kalt stellen.
4.Terrinenform mit Speckscheiben auslegen und kalt stellen.
5.Mischung fรผr die Farce zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und in den Blitzhacker fรผllen. Portweinzwiebeln, Sahne und Eier dazugeben, salzen und alles fein pรผrieren. Zum Schluss Pistazien unterheben. Sofort wieder kรผhl stellen.
6.Backofen auf 160 ยฐC vorheizen. Anschlieรend eine Fettpfanne mit kochendem Wasser fรผllen und auf die unterste Leiste schieben.
7.Bevor die Terrine gefรผllt wird, die Speckscheiben mit etwas Farce einreiben (Masse haftet dann besser). Knapp die Hรคlfte der Farce einfรผllen. Das vorbereitete Filet in die Farce drรผcken, die kรผhl gestellten Speckstreifen dazwischen lรคngs verteilen mit restlicher Farce und Speckscheiben abdecken. Die Terrine krรคftig auf die Arbeitsplatte stoรen, damit mรถgliche Luftlรถcher gefรผllt werden.
8.Terrine 75 bis 80 Minuten im Wasserbad garen und dann รผber Nacht erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โWildschweinterrine an Feldsalat mit Mangobalsamโ