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Wildschweinterrine an Feldsalat mit Mangobalsam

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schwein Bauchspeck150 g
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert150 g
geputzte Hรผhnerleber200 g
Wildgulasch400 g
Wacholderbeere15
Piment15
Pfeffer schwarz15
Orangenschale gerieben2 EL
Zitronenschale3 EL
WeiรŸbrot-Weizenbrot1 Scheibe
Calvados3 EL
ausgelรถster Wildschweinrรผcken300 g
Salz etwas
Butterschmalz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel1
Portwein0,10 l
grรผne, dรผnn geschnittene Speckscheiben250 g
Schlagsahne0,10 l
Hรผhnereier2
Pistazien30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Terrinenform (1,25 l) kalt stellen. Fรผr die Farce 100 g fetten Rรคucherspeck wรผrfeln. Dann den Rest des fetten Specks und auch den durchwachsenen Speck in dรผnne Streifen schneiden und kรผhl stellen.

    2.Alle Rรคucherspeckwรผrfel, Leber und Gulasch auf eine kalte Platte legen. Wacholderbeeren, Piment- und Pfefferkรถrner im Mรถrser zerstoรŸen und mit Orangen- und Zitronenschale, WeiรŸbrotbrรถseln und Calvados รผber das Fleisch verteilen. Locker mischen und sofort kalt stellen.

    3.Wildschweinrรผcken salzen, in einer Pfanne in Butterschmalz bei starker Hitze rundum 3 Minuten anbraten. Danach pfeffern und sofort kalt stellen. Die Zwiebel wรผrfeln und im restlichen Fett glasig dรผnsten, Portwein dazugieรŸen und fast verdampfen lassen. Dann kalt stellen.

    4.Terrinenform mit Speckscheiben auslegen und kalt stellen.

    5.Mischung fรผr die Farce zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und in den Blitzhacker fรผllen. Portweinzwiebeln, Sahne und Eier dazugeben, salzen und alles fein pรผrieren. Zum Schluss Pistazien unterheben. Sofort wieder kรผhl stellen.

    6.Backofen auf 160 ยฐC vorheizen. AnschlieรŸend eine Fettpfanne mit kochendem Wasser fรผllen und auf die unterste Leiste schieben.

    7.Bevor die Terrine gefรผllt wird, die Speckscheiben mit etwas Farce einreiben (Masse haftet dann besser). Knapp die Hรคlfte der Farce einfรผllen. Das vorbereitete Filet in die Farce drรผcken, die kรผhl gestellten Speckstreifen dazwischen lรคngs verteilen mit restlicher Farce und Speckscheiben abdecken. Die Terrine krรคftig auf die Arbeitsplatte stoรŸen, damit mรถgliche Luftlรถcher gefรผllt werden.

    8.Terrine 75 bis 80 Minuten im Wasserbad garen und dann รผber Nacht erkalten lassen.

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