Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 400 gr. |
Kartoffel geschält frisch | 4 |
Schalotten | 2 |
Ei | 1 |
Salz, Muskat | etwas |
Spitzkohl frisch | 400 gr. |
Sahne | 100 ml |
Butterschmalz, Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zander portionieren, mit wenig Salz würzen und von beiden Seiten ganz kurz anbraten und beiseitestellen. Schalotte und Kartoffel fein reiben ,mit dem Ei,Muskat und Salz vermengen. Die Masse auf die Oberseite des Zander streichen und auf dieser Seite in Öl kurz anbraten. Vorsichtig wenden und im Ofen bei 180 Grad Oberhitze fertiggaren.
2.Den Spitzkohl in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen , die Sahne hinzugeben und kurz durchschwenken. Auf einen warmen Teller geben und den Zander darauf anrichten. Guten Appetit wünscht euch kallimero48
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „Zanderfilet in der Kartoffelkruste auf Rahmspitzkohl“