Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 6 gr. |
Butter | 100 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 mittlere |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gruyère gerieben | 250 Gramm |
Schweinefilet | 300 Gramm |
Champignons braun | 250 Gramm |
Kümmel | ½ TL |
Butaris | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie kraus frisch | 50 Gramm |
Brühe gekörnt | ½ TL |
Marsala | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden. In Butaris scharf abraten (nicht durch), salzen, pfeffern, in einer Schüssel zur Seite stellen.
2.Im Bratensud die Pilze und die Zwiebel dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Sahne ablöschen. Mit etwas Brühe,Marsale, Kümmel, Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Das Fleisch mit den Rahmchampis und etwas gehackter Petersilie mischen und auf 2 kleine Auflaufformen aufteilen.
4.Die warmen Pellkartoffeln pressen.Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und Sahne unterheben.
5.1 kl. Zwiebel anbräunen und mit der Hälfte vom Käse unter den Kartoffelbrei ziehen.
6.Backofen auf 200°C vorheizen.
7.Nun den Brei auf die Formen verteilen und mit restlichem Käse bestreuen.
8.Den Pie ca. 20min goldbraun backen.
9.Die Variante habe ich auch schon abgewandelt und einfach das Filet,Hähnchenbrust oder Garnelen in grüner Spargel-Hollandaise gebadet. Sonst wie oben erläutert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
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