Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus Hüfte oder Schulter | 500 g |
Spinat frisch oder Tiefkühlware | 500 g |
Zwiebeln mittelgroß | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwerknolle walnußgroß | 1 Stk. |
Rapsöl | 4 EL |
Korianderpulver | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Garam Masala aus dem Asienladen , es geht auch Curry | ¼ TL |
Joghurt 10% Fett | 8 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Spinat verlesen, gründlich mehrmals waschen und grob hacken. TK-Spinat auftauen lassen und grob hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken.
2.Im Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln hellbraun anschwitzen. Fleisch, Ingwer und Knoblauch dazugeben und unter Rühren ca. 6 Minuten anbraten. Die Gewürze und 7 EL Joghurt untermischen und unter gelegentlichem Rühren weitere 6-8 Minuten köcheln lassen. Spinat und Gemüsebrühe dazugeben und je nach Fleisch (Lamm-Schulter braucht etwas länger) 25-30 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren den restlichen Joghurt unterrühren. Ich hab das Rezept auch schon mit Hähnchen-oder Putenbrustfilet gemacht. Dann einfach 10. Min. weniger Garzeit berechnen.
3.Um Fett zu sparen, nehme ich statt des 10%igen Joghurts immer Magerjoghurt. Ich finde, das schmeckt auch gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
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