Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen: | |
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Rinderhack | 500 g |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Senfkörner gelb gemahlen | etwas |
Schalotte | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Joghurtsuppe: | |
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Schalotten | 2 |
Rapsöl | 2 EL |
Kurkuma | 1 EL |
Linsen rot | 100 g |
Basmati-Reis | 50 g |
Kichererbsen | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Garam-Masala aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Dill gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Korianderblättchen | 2 EL |
Minze gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Pul Biber | etwas |
Extra: | |
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Vollmilchjoghurt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackbällchen:
1.Hackfleisch mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Senfkörner würzen. Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Hack verkneten! Kleine Hackbällchen formen und in Öl ausbraten! Beiseite stellen!
Joghurtsuppe:
2.Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin anbraten. Dann Kurkuma dazugeben und kurz mitrösten. Dann Linsen, Reis und abgetropfte Kichererbsen dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Garam-Marsala würzen. 20 Minuten garen!
3.Knoblauch dazupressen und etwas Suppe mit Joghurt mischen und Joghurtmischung in die Suppe rühren! Hackbällchen in die Suppe geben! Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen, evtl. auch noch mit den anderen Gewürzen!
4.Jetzt Kräuter dazugeben und in Schalen verteilen!
5.Suppe mit extra Joghurt und Pul Biber servieren!
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vom
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