1. Home
  2. Rezept
  3. Paella

Paella

16 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl10 EL
Gemรผsepaprika rot in Streifen1 grosse
Huhn in kleinen Stรผcken1
Schweinegulasch400 gr.
Kaninchen in kleinen Stรผcken400 gr.
Bohnen grรผn frisch400 gr.
Bohnen dick weiรŸ200 gr.
Erbsen frisch oder TK200 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Tomaten geschรคlt und fein gehackt200 gr.
Reis Rundkorn400 gr.
Safran½ TL
Hรผhnerbrรผhe leicht gesalzen1 Liter
Zitrone in Viertel geschnitten1
Meersalz2 TL
Knoblauch grob gehackt6 Zehen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Man kann statt Kaninchen auch Lamm nehmen. Das Olivenรถl in einer Paellapfanne oder groรŸe Pfanne erhitzen, das Salz hinzugeben - spritzt weniger - und die Paprikastreifen darin anbraten. Die Paprikastreifen wieder herausnehmen.

    2.Fleisch in die Pfanne geben und auf allen Seiten anbraten. Die Bohnen zufรผgen und mitbraten lassen. Dann den Knoblauch, die Petersilie und die Tomaten unterrรผhren.

    3.Den Safran in der Brรผhe auflรถsen und in die Pfanne gieรŸen. Alles gut vermengen und ca. 5 Min. garen. Bei Bedarf nachwรผrzen. Nun den Reis dazugeben, alles gut vermischen, das Fleisch schรถn verteilen. Es muss nun so viel Flรผssigkeit in der Pfanne sein, dass alles gut bedeckt ist. Nun darf nicht mehr umgerรผhrt werden!

    4.Je nach Beschaffenheit des Reises nun noch 10 bis 20 Min. kรถcheln lassen. Wenn die Flรผssigkeit nicht ausreicht, Wasser zugeben. Nun die Paprikaschoten in Sternform oben auflegen und weitere 5 Min. garen. Die Pfanne vom Herd nehmen und 5 bis 20 Min ruhen lassen.

    5.Mit den Zitronenvierteln ausgarnieren und mit Pfanne servieren. Tipp: Aioli und Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****i
    vom
    Profilbild von B****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaellaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich