Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kichererbsen ca. 8 Stunden eingeweicht | 200 g |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen fein gehackt | 5 |
Olivenöl | 5 EL |
Tomaten gewürfel | 2 |
Gemüsebrühwürfel | 3 |
frische Minze | 2 Stengel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kartoffeln gewürfelt | 200 g |
Kürbis gewürfelt | 200 g |
Karotten gewürfelt | 100 g |
Sellerie gewürfelt | 100 g |
Blattspinat in mundgerechten Stücken | 100 g |
einige Minzblätter oder andere frische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kichererbsen abgießen, abtropfen und mit 1,5 l kaltem Wasser zum Kochen bringen, in 45 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten, Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Kichererbsen und Kochwasser aufgießen.
2.Die Suppe mit Brühwürfel, Minze und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Kartoffeln, Kürbis, Karotten und Sellerie hinzugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Das Gemüse sollte weich sein aber nicht zerfallen. Zum Schluss den Spinat unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräutern garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Potaje de Garbanzos“