Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker oder evtl etwas weniger | 300 gr. |
Schokolade grob gehackt | 80 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnuss gemahlen | 100 gr. |
Zimt+Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Eier | 3 |
Zitronenabrieb | ½ Stk. |
zerlassene Butter | 180 gr. |
Kaffee kalt | 1 Tasse |
Rum | 1 Schuss |
evtl ,Zitronenguß zum überziehen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Schokolade , Backpulver, Nüsse, Zimt , Nelken und Zitronenschale in eine Plastikschüssel mit Deckel geben und gut durchschütteln. Danach die Eier und die zerlassene Butter (abgekühlt ) sowie den kalten Kaffe dazu . Nach Belieben evt.einen Schuß Rum und kräftig durchschütteln. Das Ganze wird dann in eine Form nach Wunsch gefüllt.
2.Die Backzeit betrrägt 50-60 Minuten bei 180-200° Nach Belieben den Kuchen mit Zitronenguß überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kuchen - Geschüttelter Schokoladekuchen“