1. Home
  2. Rezept
  3. Oh Kartoffelstrudel

Oh Kartoffelstrudel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln8
Mehl190 gr.
Ei1
Eigelb1
Salz etwas
Äpfel und Weintrauben etwas
Butter etwas
Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gekochte geriebene Kartoffeln mit Ei, etwas Salz und Mehl zu einem festen Teig verarbeiten.Den Teig in 2 handflächengroße Laibchen teilen und mit einem Nudelholzauf einem mit Mehl bestreuten Backbrett ca 1 cm dick ausrollen.

    2.Die ausgerollten Flecken mit zerlassener Butter bestreichen, die feingeschniitenen Äpfel und ein wenitg Weitrauben darauflegen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Zusammenrollen, die Enden etwas zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 180° 30 Min. backen

    3.Vor dem Anrichten mit feinem Zucker bestreuen. Das laßt Euch mal gut schmecken. Für die Füllung kannst Du auch Pflaumen, Kirschen und gezuckerten Rhabarber verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Oh Kartoffelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich