Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 8 |
Mehl | 190 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Äpfel und Weintrauben | etwas |
Butter | etwas |
Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gekochte geriebene Kartoffeln mit Ei, etwas Salz und Mehl zu einem festen Teig verarbeiten.Den Teig in 2 handflächengroße Laibchen teilen und mit einem Nudelholzauf einem mit Mehl bestreuten Backbrett ca 1 cm dick ausrollen.
2.Die ausgerollten Flecken mit zerlassener Butter bestreichen, die feingeschniitenen Äpfel und ein wenitg Weitrauben darauflegen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Zusammenrollen, die Enden etwas zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 180° 30 Min. backen
3.Vor dem Anrichten mit feinem Zucker bestreuen. Das laßt Euch mal gut schmecken. Für die Füllung kannst Du auch Pflaumen, Kirschen und gezuckerten Rhabarber verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Oh Kartoffelstrudel“