1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen ohne Backpulver

Rührkuchen ohne Backpulver

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Zucker300 g
Eier 5-6 )300 g
Butter oder Magerine300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl kurz unterrühren.

    2.Eiweiß steif schlagen. Erst die Hälfte des steifgeschlagenen Eiweißes vorsichtig unterheben und dann den Rest des Eiweißes unterheben. In eine gefettete Backform geben.

    3.Bei 180° im vorgeheizten Backofen etwa 50 - 60 min backen. Abkühlen lassen.

    4.Man kann ihn nach Lust und Laune dekorieren oder nur mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen ohne Backpulver“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich