Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier 5-6 ) | 300 g |
Butter oder Magerine | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (407)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (407)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl kurz unterrühren.
2.Eiweiß steif schlagen. Erst die Hälfte des steifgeschlagenen Eiweißes vorsichtig unterheben und dann den Rest des Eiweißes unterheben. In eine gefettete Backform geben.
3.Bei 180° im vorgeheizten Backofen etwa 50 - 60 min backen. Abkühlen lassen.
4.Man kann ihn nach Lust und Laune dekorieren oder nur mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Rührkuchen ohne Backpulver“