Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 |
Rotwein | 400 ml |
Fleischfond | 200 ml |
Portwein | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Thymianzweige | 2 |
Butter | 100 g |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen und sehr fein würfeln.
2.Rotwein mit Fleischfond,Portwein,Schalottenwürfel,lorbeerblatt,schwarze Pfefferkörner und Thymian in einen großen Tpf geben und bei großer Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
3.Fond durch ein Sieb gießen.Butter in kleinen Flocken dazugeben und mit dem Schneebesen unterschlagen.Grüne Pfefferkörner unter heißem Wasser abspülen,abtropfen lassen.Zur Sauce hinzufügen und nochmal leicht erwärmen.Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Rotwein-Pfeffer-Sauce“