Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
große Lauchstange | 1 |
große, mehlige Kartoffel zb Primura | 1 |
Butter | 2 El |
Gemüsebrühe | 1 l |
Frühlingszwiebel | 1 |
Brunnenkresse | 2 Bund |
Crème fraîche | 125 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen, in schmale Ringe schneiden.
2.Butter in einem größeren Topf schmelzen. Zwiebeln und Lauch darin andünsten, salzen und pfeffern. Kartoffelwürfel und Gemüsebrühe hinzufügen. Alles aufkochen, dann zugedeckt 15 Min. sanft köcheln lassen.
3.Frühlingszwiebel putzen und waschen. Den weißen Teil in Ringe schneiden und in den Topf geben. Den grünen Teil in schmale Längstreifen schneiden und in kaltes Wasser legen, bis sie sich ringeln. Dann abtropfen lassen.
4.Brunnenkresse abbrausen und die Blättchen abzupfen. Mit der Hälfte der Créme fraîche in die Suppe rühren, aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren und würzen.
5.Restliche Créme fraîche mit dem Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Die Suppe in 4 tiefe Teller geben und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
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vom
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