Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรe Zwiebeln | 2 |
groรe Lauchstange | 1 |
groรe, mehlige Kartoffel zb Primura | 1 |
Butter | 2 El |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Brunnenkresse | 2 Bund |
Crรจme fraรฎche | 125 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen und fein hacken. Lauch putzen, lรคngs aufschlitzen, waschen, in schmale Ringe schneiden.
2.Butter in einem grรถรeren Topf schmelzen. Zwiebeln und Lauch darin andรผnsten, salzen und pfeffern. Kartoffelwรผrfel und Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen. Alles aufkochen, dann zugedeckt 15 Min. sanft kรถcheln lassen.
3.Frรผhlingszwiebel putzen und waschen. Den weiรen Teil in Ringe schneiden und in den Topf geben. Den grรผnen Teil in schmale Lรคngstreifen schneiden und in kaltes Wasser legen, bis sie sich ringeln. Dann abtropfen lassen.
4.Brunnenkresse abbrausen und die Blรคttchen abzupfen. Mit der Hรคlfte der Crรฉme fraรฎche in die Suppe rรผhren, aufkochen, mit dem Stabmixer pรผrieren und wรผrzen.
5.Restliche Crรฉme fraรฎche mit dem Zitronensaft verrรผhren, salzen und pfeffern. Die Suppe in 4 tiefe Teller geben und mit den Frรผhlingszwiebeln garnieren.
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vom
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