Zutaten fรผr 4 Personen
Fleckerl eine pasta art) | 400 gramm |
รถl | 2 el |
zwiebel groร | 1 stk |
schinken | 200 gramm |
Salz, Majoran, Liebstรถckel, Kรผmmel Pfeffer | etwas |
eier | 2 stk |
Petersilie gehackt | 1 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1.) Fleckerln, Spiralen oder andere Nudeln in 2 Liter Salzwasser biรfest kochen. Danach abseihen und etwas ausdampfen lassen. 2.) Zwiebel klein schneiden. รl in einer grรถรeren Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin hellbraun anrรถsten. 3.) Schinken, Geselchtes oder Wurst in kleine Stรผcke schneiden und einige Minuten mitrรถsten - zumindest bis der Saft entwichen, der Schinken aber noch nicht zu trocken ist. 4.) Teigwaren dazugeben, Majoran, Liebstรถckel und Kรผmmel einstreuen und mehrmals mit einer Pfannenschaufel wenden. 5.) Eier mit etwas Salz verrรผhren, รผber die Schinkenfleckerln gieรen und unter mehrmaligem Wenden stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Fรผr die รผberbackenen Variante alles mit geriebenen Kรคse (Gouda oder Emmentaler) bestreuen und fรผr 10 Minuten bei 180 ยฐC in den Ofen stellen. Tipp: dazu passt grรผner Salat. Als Getrรคnkebegleiter empfiehlt sich 1 Glรคschen Grรผner Veltliner oder aber auch ein Glas Bier. Als antialkoholische Alternative passt ein sรคure-herber Fruchtsaft, z.B. naturtrรผber Apfelsaft oder aber auch Quittensaft. Guten appetit wรผnscht damabu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****u
vom
Kommentare zu โschinken fleckerlโ