Zutaten für 4 Personen
Fleckerl eine pasta art) | 400 gramm |
öl | 2 el |
zwiebel groß | 1 stk |
schinken | 200 gramm |
Salz, Majoran, Liebstöckel, Kümmel Pfeffer | etwas |
eier | 2 stk |
Petersilie gehackt | 1 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1.) Fleckerln, Spiralen oder andere Nudeln in 2 Liter Salzwasser bißfest kochen. Danach abseihen und etwas ausdampfen lassen. 2.) Zwiebel klein schneiden. Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin hellbraun anrösten. 3.) Schinken, Geselchtes oder Wurst in kleine Stücke schneiden und einige Minuten mitrösten - zumindest bis der Saft entwichen, der Schinken aber noch nicht zu trocken ist. 4.) Teigwaren dazugeben, Majoran, Liebstöckel und Kümmel einstreuen und mehrmals mit einer Pfannenschaufel wenden. 5.) Eier mit etwas Salz verrühren, über die Schinkenfleckerln gießen und unter mehrmaligem Wenden stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Für die überbackenen Variante alles mit geriebenen Käse (Gouda oder Emmentaler) bestreuen und für 10 Minuten bei 180 °C in den Ofen stellen. Tipp: dazu passt grüner Salat. Als Getränkebegleiter empfiehlt sich 1 Gläschen Grüner Veltliner oder aber auch ein Glas Bier. Als antialkoholische Alternative passt ein säure-herber Fruchtsaft, z.B. naturtrüber Apfelsaft oder aber auch Quittensaft. Guten appetit wünscht damabu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****u
vom
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