1. Home
  2. Rezept
  3. schinken fleckerl

schinken fleckerl

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleckerl eine pasta art)400 gramm
รถl2 el
zwiebel groรŸ1 stk
schinken200 gramm
Salz, Majoran, Liebstรถckel, Kรผmmel Pfeffer etwas
eier2 stk
Petersilie gehackt1 el
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1.) Fleckerln, Spiralen oder andere Nudeln in 2 Liter Salzwasser biรŸfest kochen. Danach abseihen und etwas ausdampfen lassen. 2.) Zwiebel klein schneiden. ร–l in einer grรถรŸeren Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin hellbraun anrรถsten. 3.) Schinken, Geselchtes oder Wurst in kleine Stรผcke schneiden und einige Minuten mitrรถsten - zumindest bis der Saft entwichen, der Schinken aber noch nicht zu trocken ist. 4.) Teigwaren dazugeben, Majoran, Liebstรถckel und Kรผmmel einstreuen und mehrmals mit einer Pfannenschaufel wenden. 5.) Eier mit etwas Salz verrรผhren, รผber die Schinkenfleckerln gieรŸen und unter mehrmaligem Wenden stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Fรผr die รผberbackenen Variante alles mit geriebenen Kรคse (Gouda oder Emmentaler) bestreuen und fรผr 10 Minuten bei 180 ยฐC in den Ofen stellen. Tipp: dazu passt grรผner Salat. Als Getrรคnkebegleiter empfiehlt sich 1 Glรคschen Grรผner Veltliner oder aber auch ein Glas Bier. Als antialkoholische Alternative passt ein sรคure-herber Fruchtsaft, z.B. naturtrรผber Apfelsaft oder aber auch Quittensaft. Guten appetit wรผnscht damabu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****u
    vom
    Profilbild von d****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žschinken fleckerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich