Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Currypulver | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
TK-Blattspinat | 150 gr. |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.TK-Blattsinat auftauen lassen und gut ausdrücken, anschließend grob hacken oder klein schneiden, je nachdem wie man es möchte.
2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Butter anschwitzen, sobald sie glasig sind das Currypulver und das Mehl hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Spinat dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zitronensaft abschmecken.
3.Die Mandelblättchen in einer Pfanne (ohne Fett!!!) solange rösten bis sie leicht braun werden (Vorsicht geht sehr schnell), danach auf einen Teller geben, nicht in der Pfanne lassen -- Resthitze!!!
4.In vorgewärmte Teller füllen einen Kleks Schmand in die Mitte geben und mit den gerösteten Mandelblättchen verzieren. Gutes Gelingen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von morganelefay
vom
Kommentare zu „Curry Spinat Suppe“