1. Home
  2. Rezept
  3. Curry Spinat Suppe

Curry Spinat Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Currypulver1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
TK-Blattspinat150 gr.
Butter etwas
Mehl etwas
Zitronensaft etwas
Mandelblättchen50 gr.
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.TK-Blattsinat auftauen lassen und gut ausdrücken, anschließend grob hacken oder klein schneiden, je nachdem wie man es möchte.

    2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Butter anschwitzen, sobald sie glasig sind das Currypulver und das Mehl hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Spinat dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zitronensaft abschmecken.

    3.Die Mandelblättchen in einer Pfanne (ohne Fett!!!) solange rösten bis sie leicht braun werden (Vorsicht geht sehr schnell), danach auf einen Teller geben, nicht in der Pfanne lassen -- Resthitze!!!

    4.In vorgewärmte Teller füllen einen Kleks Schmand in die Mitte geben und mit den gerösteten Mandelblättchen verzieren. Gutes Gelingen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von morganelefay
    vom
    Profilbild von morganelefay

Auch lecker

Kommentare zu „Curry Spinat Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich