Zutaten für 4 Personen
Öl | 5 EL |
Reis - Nudeln, Arpa Sehriye | 3 EL |
türkischer Reis, Pilavlik Pirinc | 2 Gläser |
warmes Wasser | 3 Gläser |
Butter | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Reis mit 1 TL Salz in eine kleine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser übergießen, so dass der Reis ca. zwei daumenbreit mit Wasser bedeckt ist. Den Reis nun mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dies macht man, um die überschüssige Stärke aus dem Reis rauszuziehen. Anschließend den Reis mit reichlich kaltem Wasser ausspülen, so dass das Waschwasser klar ist und abtropfen lassen. Den Reis beiseite stellen.
2.In einem teflonbeschichten Topf das Öl und die Reisnudeln reingeben und goldgelb anrösten. Nun den gewaschenen und abgetropften Reis hinzugeben. Diesen ca. 3-4 Minuten lang anrösten. Die Temperatur runterdrehen und das warme Wasser, 1 TL Salz und die Butter hinzugeben und einmal umrühren. Mit einem Deckel abdecken und den Reis so lange ziehen lassen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgesaugt ist.
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vom
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