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Kichererbsen Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Reis parboiled1 Glas
Kichererbsen Konserve250 gr.
Sonnenblumenรถl50 ml.
Wasser etwas
Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in eine Schรผssel geben und soviel kaltes Wasser hineingeben, bis die Reiskรถrner gut bedeckt sind. Nach 30 Minuten die Reiskรถrner in ein Sieb schรผtten und nochmals mit kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen.

    2.Das ร–l in einen Topf geben und heiรŸ werden lassen. Die Reiskรถrner in das heiรŸe ร–l geben und ca. 10 min. lang anrรถsten, immer wieder die Reiskรถrner umrรผhren. Die Reiskรถrner werden trocken und knistern etwas.

    3.In der Zwischenzeit in einem anderen Topf kaltes Wasser aufsetzen (ca. 1 Liter) und das Wasser salzen, es sollte leicht salzig schmecken. Das Salzwasser zum kochen bringen.

    4.Das kochende Salzwasser wird jetzt auf die Reiskรถrnern geschรผttet, und zwar nur soviel, dass das Salzwasser einen ca. einen Fingerbreit รผber den Reiskรถrnern ist. Achtung das brodelt ordentlich.

    5.Die Kichererbsen kalt abbrausen, abtropfen lassen und zu dem Reis geben. Alles verrรผhren, auf niedrigste Hitze schalten, Deckel zu und nach ca. 12 min. ist der Reis fertig. Bei meinen Tรถpfen schalte ich die Hitze komplett aus, da diese die Hitze gut speichern.

    6.Info zum Rezept: Man kann im Grunde soviel Reis nehmen wie man braucht, das Salzwasser sollte immer ein Fingerbreit รผber den Reiskรถrnern sein.

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