Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Welsfilet, ca. 200 g | 4 Stück |
Zitronensaft | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Altbier | ¼ Liter |
Eier | 2 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und Bier, Eier und Salz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig. ca. 20 min ruhen lassen
2.Die Eiweiße nicht zu steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Filets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und einzeln durch den Teig ziehen.
3.In der Friteuse bei ca. 180°C goldbraun fritieren. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****g
vom
Kommentare zu „Welsfilet im Bierteig“