Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Schweineschmalz/-fett | 500 gr. |
Pecorino-Käse | 150 gr. |
Olivenöl | 150 ml |
sardischer Akazienhonig | 5 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2742 (655)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett62,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2742 (655)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett62,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für den Teig das Mehl mit Salz, Schweineschmalz und etwas lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Danach etwas ruhen lassen. Den Teig ausrollen und in fünf Quadrate schneiden, diese dann mit je einem Stück Pecorino füllen. Die Teigtaschen zusammenklappen und an den Rändern gut festdrücken. In einer Pfanne die 5 Seadas in Olivenöl frittieren, bis der Teig von außen golden und knusprig ist. Danach aus der Pfanne nehmen und auf den Tellern servieren (1 Stück pro Teller). Auf die Seadas je 1 EL sardischen Akazienhonig sowie Puderzucker geben. Anschließend teilen, so dass der geschmolzene Pecorinokäse aus den Seadas fließt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Frittierter Pecorinokäse im Teigmantel mit Akazienhonig“