Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe, Salz | 300 ml |
Currypulver | 1 EL |
Hirse | 125 g |
Möhren | 250 g |
Porreestange | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Öl | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett5 g
Zubereitung
1.1. Gemüsebrühe mit1 Prise Salz u. dem Currypulver aufkochen. Die abgebrauste Hirse einrühren, ca 10 Min. unter häufigem Rühren garen. 2. Möhren schälen, putzen u. grob raspeln. Porree putzen, waschen u. feinschneiden. Beides unter die Hirse rühren u. ca. 20 Min. bei milder Hitze garen. Die Masse in eine Schüssel geben u. abkühlen lassen.
2.3. Ei , 4 EL Semmelbrösel u. die Hirsemischung verkneten. Mit Salz u. Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Ma4 Min. sse 12 Taler formen u. in den übrigen Semmelbröseln wenden.. Portionsweise im erhitzten Öl pro Seite ca. 4 Min. garen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die Hirse-Curry-Taler schmecken heiss u. kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Hirse-Curry-Taler suuuperlecker“