Zutaten für 4 Personen
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg in 8 Stücke zerteilt) | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
250 g Chorizo | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
500 g Fleischtomaten | etwas |
1 Dose Kichererbsen | etwas |
6 EL Olivenöl | etwas |
1 TL Paprikapulver | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Hähnchenteile kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chorizo häuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und häuten. Die Tomaten achteln und die Kerne entfernen. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile rundum kräftig anbraten. Die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und die Chorizo im Bratfett etwas ausbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomaten und Kichererbsen untermischen und etwa 5 Minuten dünsten. Die Hähnchenteile auf das Gemüse setzen und den Bräter schließen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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