Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 gr |
gerauchter Bauchspeck | 50 gr |
Pinienkerne | 50 gr |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Eßl. |
Salz, Peffer und etwas Curry | etwas |
Balsamico-Essig | 3 Eßl. |
Gemüsebrühe | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett9,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Im Salzwasser in ca. 12 Min. nicht so weich kochen.
2.In einer Pfanne die Pinienkerne rösten und herausnehmen, in Olivenöl den Speck anbraten.
3.Aus Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und wenig Curry eine Marinade zubereiten und mit den Pinienkernen und dem angebr. Speck über den gekochten Brokkoli geben und locker unterheben, noch lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Brokkolisalat mit gerösteten Pinienkernen“