1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderknochen nach Rancherart

Rinderknochen nach Rancherart

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rinderhack500 g
Eier2
Weizenmehl Type 405750 ml
Haferflocken, Instant-250 ml
Wasser250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Rinderhack und Eier in einem Mixer grรผndich durchmengen und beiseite stellen. In einer groรŸen Rรผhrschรผssel Mehl und Haferflocken mischen. Die Fleischmischung nach und nach mit den Hรคnden einarbeiten, bis alles gut vermengt ist.

    2.Wasser hinzufรผgen und unterrรผhren, sodass ein klebriger Teig entsteht. Den Teig in 2 Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten lรครŸt. Jede Teigkugel etwa 2 Minuten auf euner bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufรผgen, bis der Teig nicht mehr klebt.

    3.Den Teig auf ca. 1 cm Stรคrke ausrollen. Entweder mit einem "Knochenfรถrmchen" ausstechen oder einfach kleine Rauten schneiden und auf ein leicht gefettetes Backblech legen (besser noch: auf die Teflon-Dauerbackfolie).

    4.Backzeit ca. 1 Stunde bei 180 Grad. Das fertige Gebรคck (ca. 80 Stรผck) auf einem Rost abkรผhlen lassen und bei Raumtemperatur in einem GefรครŸ mit NICHT absolut schlieรŸenden Deckel lagern. Die Frage der Haltbarkeit ist kein Problem - die werden eh nicht alt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****r
    vom
    Profilbild von e****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderknochen nach Rancherartโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich