Zutaten für 1 Personen
Rinderhack | 500 g |
Eier | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 750 ml |
Haferflocken, Instant- | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Rinderhack und Eier in einem Mixer gründich durchmengen und beiseite stellen. In einer großen Rührschüssel Mehl und Haferflocken mischen. Die Fleischmischung nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist.
2.Wasser hinzufügen und unterrühren, sodass ein klebriger Teig entsteht. Den Teig in 2 Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten läßt. Jede Teigkugel etwa 2 Minuten auf euner bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt.
3.Den Teig auf ca. 1 cm Stärke ausrollen. Entweder mit einem "Knochenförmchen" ausstechen oder einfach kleine Rauten schneiden und auf ein leicht gefettetes Backblech legen (besser noch: auf die Teflon-Dauerbackfolie).
4.Backzeit ca. 1 Stunde bei 180 Grad. Das fertige Gebäck (ca. 80 Stück) auf einem Rost abkühlen lassen und bei Raumtemperatur in einem Gefäß mit NICHT absolut schließenden Deckel lagern. Die Frage der Haltbarkeit ist kein Problem - die werden eh nicht alt!
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vom
Kommentare zu „Rinderknochen nach Rancherart“