Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Biskuit: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 60 g |
abgeriebene Schale und Saft von einer halben Bio-Zitrone | etwas |
Mehl | 60 g |
Erdbeerkonfitรผre | 50 g |
Fรผr die Creme: | etwas |
Gelatine | 6 blatt |
Erdbeeren | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 200 g |
Zum Verzieren: | etwas |
100 g Sahne, 1 EL gehackte Pistazien, Erdbeeren und Minzeblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Biskuit Eier trennen. Das Eiweiร steif schlagen und das Eigelb mit dem Zucker weiรcremig rรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Zitronenschale und den -saft hinzufรผgen. Abwechselnd das Eiweiร und das gesiebte Mehl unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Springform (18x25 cm) fรผllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad). Danach auskรผhlen lsasen und den Rand mit einem hohen sauberen Backpapierrand versehen. Den Kuchenboden mit der Konfitรผre bestreichen.
2.Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Eine Hรคlfte auf den Boden legen. Den Rest mit Puderzucker pรผrieren und durch ein Sieb streichen, mit Quark mischen.
3.Sahne aufschlagen, Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, nach und nach mit dem Erdbeerquark verrรผhren. Sahne unterheben, in die Form fรผllen und kalt stellen bis die Masse fest geworden ist.
4.Zum Servieren Kuchen aus der Form lรถsen und in Stรผcke schneiden. Die Sahne schlagen und als Rosetten auf die Stรผcke spritzen. Mit Pistazien bestreuen und mit halben Erdbeeren und Minzeblรคttern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โQuarkkuchen mit Erdbeerenโ