1. Home
  2. Rezept
  3. Orient-Tomaten mit Couscous

Orient-Tomaten mit Couscous

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limettensauce etwas
Limette1
Limettensaft40 ml
Honig10 g
Olivenöl20 g
Tomaten etwas
Tomaten8 große
Petersilie3 Bund
Knoblauchzehen2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Olivenöl15 g
grober Couscous150 g
Wasser100 ml
Gemüsebrühe½ Tl
Tomatensaft450 g
Zitronensaft30 g
Tabasco3 Spritzer
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Limettenschale abreiben und die Limette filetieren. Die geriebene Schale, die Filets und die restlichen Saucenzutaten in einer Schüssel verrühren.

    2.Von den Tomaten den Deckel abschneiden (und zurückhalten) und das innere herausschaben. Die ausgehöhlten Tomaten kopfüber beiseite stellen. Petersilie hacken und beiseite stellen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein hacken und in einen Topf geben. Öl in den Topf geben und den Couscous dazugeben. Unter ständigem rühren etwa 3min anschwitzen. Wasser, Brühe, die Säfte, Tabasco, 1/2 Tl Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und aufkochen lassen. Danach auf niedrigster Stufe 5min quellen lassen. Die zurückgestellte Petersilie unterrühren.

    3.Die ausgehöhlten Tomaten innen salzen und pfeffern und den Couscous einfüllen und mit der Limettensauce beträufeln. Den Tomatendeckel wieder aufsetzen.

    4.Dazu einen Salat und ein Steak ( oder anderes Fleisch).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Orient-Tomaten mit Couscous“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich