1. Home
  2. Rezept
  3. Orient-Tomaten mit Couscous

Orient-Tomaten mit Couscous

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Limettensauce etwas
Limette1
Limettensaft40 ml
Honig10 g
Olivenรถl20 g
Tomaten etwas
Tomaten8 groรŸe
Petersilie3 Bund
Knoblauchzehen2
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Olivenรถl15 g
grober Couscous150 g
Wasser100 ml
Gemรผsebrรผhe½ Tl
Tomatensaft450 g
Zitronensaft30 g
Tabasco3 Spritzer
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Limettenschale abreiben und die Limette filetieren. Die geriebene Schale, die Filets und die restlichen Saucenzutaten in einer Schรผssel verrรผhren.

    2.Von den Tomaten den Deckel abschneiden (und zurรผckhalten) und das innere herausschaben. Die ausgehรถhlten Tomaten kopfรผber beiseite stellen. Petersilie hacken und beiseite stellen. Knoblauch und Frรผhlingszwiebeln fein hacken und in einen Topf geben. ร–l in den Topf geben und den Couscous dazugeben. Unter stรคndigem rรผhren etwa 3min anschwitzen. Wasser, Brรผhe, die Sรคfte, Tabasco, 1/2 Tl Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und aufkochen lassen. Danach auf niedrigster Stufe 5min quellen lassen. Die zurรผckgestellte Petersilie unterrรผhren.

    3.Die ausgehรถhlten Tomaten innen salzen und pfeffern und den Couscous einfรผllen und mit der Limettensauce betrรคufeln. Den Tomatendeckel wieder aufsetzen.

    4.Dazu einen Salat und ein Steak ( oder anderes Fleisch).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrient-Tomaten mit Couscousโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich