Zutaten fรผr 4 Personen
Limettensauce | etwas |
Limette | 1 |
Limettensaft | 40 ml |
Honig | 10 g |
Olivenรถl | 20 g |
Tomaten | etwas |
Tomaten | 8 groรe |
Petersilie | 3 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenรถl | 15 g |
grober Couscous | 150 g |
Wasser | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | ½ Tl |
Tomatensaft | 450 g |
Zitronensaft | 30 g |
Tabasco | 3 Spritzer |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Limettenschale abreiben und die Limette filetieren. Die geriebene Schale, die Filets und die restlichen Saucenzutaten in einer Schรผssel verrรผhren.
2.Von den Tomaten den Deckel abschneiden (und zurรผckhalten) und das innere herausschaben. Die ausgehรถhlten Tomaten kopfรผber beiseite stellen. Petersilie hacken und beiseite stellen. Knoblauch und Frรผhlingszwiebeln fein hacken und in einen Topf geben. รl in den Topf geben und den Couscous dazugeben. Unter stรคndigem rรผhren etwa 3min anschwitzen. Wasser, Brรผhe, die Sรคfte, Tabasco, 1/2 Tl Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und aufkochen lassen. Danach auf niedrigster Stufe 5min quellen lassen. Die zurรผckgestellte Petersilie unterrรผhren.
3.Die ausgehรถhlten Tomaten innen salzen und pfeffern und den Couscous einfรผllen und mit der Limettensauce betrรคufeln. Den Tomatendeckel wieder aufsetzen.
4.Dazu einen Salat und ein Steak ( oder anderes Fleisch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu โOrient-Tomaten mit Couscousโ