Zutaten für 4 Personen
Limettensauce | etwas |
Limette | 1 |
Limettensaft | 40 ml |
Honig | 10 g |
Olivenöl | 20 g |
Tomaten | etwas |
Tomaten | 8 große |
Petersilie | 3 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenöl | 15 g |
grober Couscous | 150 g |
Wasser | 100 ml |
Gemüsebrühe | ½ Tl |
Tomatensaft | 450 g |
Zitronensaft | 30 g |
Tabasco | 3 Spritzer |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Limettenschale abreiben und die Limette filetieren. Die geriebene Schale, die Filets und die restlichen Saucenzutaten in einer Schüssel verrühren.
2.Von den Tomaten den Deckel abschneiden (und zurückhalten) und das innere herausschaben. Die ausgehöhlten Tomaten kopfüber beiseite stellen. Petersilie hacken und beiseite stellen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein hacken und in einen Topf geben. Öl in den Topf geben und den Couscous dazugeben. Unter ständigem rühren etwa 3min anschwitzen. Wasser, Brühe, die Säfte, Tabasco, 1/2 Tl Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und aufkochen lassen. Danach auf niedrigster Stufe 5min quellen lassen. Die zurückgestellte Petersilie unterrühren.
3.Die ausgehöhlten Tomaten innen salzen und pfeffern und den Couscous einfüllen und mit der Limettensauce beträufeln. Den Tomatendeckel wieder aufsetzen.
4.Dazu einen Salat und ein Steak ( oder anderes Fleisch).
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vom
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