1. Home
  2. Rezept
  3. HUHN - Hähnchen-Kartoffel Tajin

HUHN - Hähnchen-Kartoffel Tajin

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch, zerteilt in Prtionen1 mittelgross
Kartoffeln, längs in sechstel geteilt5
Zitronen, eingelegt3 EL
Senf1 TL
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Cranberries getrocknet einige
Aprikosen getrocknet einige
Orangensaft½ Tasse
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenteile mit Senf und eingelegten Zitronen in eine Plastiktasche für einige Stunden in den Kühlschrank legen.

    2.In einer Pfanne mit wenig Öl die Hähnchenteile anbraten, herausnehmen, dann die Kartoffeln von allen Seiten anbraten.

    3.In einen Tajin (geht auch im Römertopf) die Hähnchenteile auslegen, salzen und pfeffern. Darüber die Kartoffeln auslegen auch salzen und pfeffern.

    4.Über die Kartoffel den Thymian, getrocknete Aprikosen und Cranberries verteilen. Orangensaft darüber gießen.

    5.Zugedeckt in den kalten Backofen stellen und auf 190 Grad einstellen.

    6.3-5 Stunden backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „HUHN - Hähnchen-Kartoffel Tajin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich