Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch, zerteilt in Prtionen | 1 mittelgross |
Kartoffeln, längs in sechstel geteilt | 5 |
Zitronen, eingelegt | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Cranberries getrocknet | einige |
Aprikosen getrocknet | einige |
Orangensaft | ½ Tasse |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenteile mit Senf und eingelegten Zitronen in eine Plastiktasche für einige Stunden in den Kühlschrank legen.
2.In einer Pfanne mit wenig Öl die Hähnchenteile anbraten, herausnehmen, dann die Kartoffeln von allen Seiten anbraten.
3.In einen Tajin (geht auch im Römertopf) die Hähnchenteile auslegen, salzen und pfeffern. Darüber die Kartoffeln auslegen auch salzen und pfeffern.
4.Über die Kartoffel den Thymian, getrocknete Aprikosen und Cranberries verteilen. Orangensaft darüber gießen.
5.Zugedeckt in den kalten Backofen stellen und auf 190 Grad einstellen.
6.3-5 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „HUHN - Hähnchen-Kartoffel Tajin“