Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 5 Stรผck |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Kakaopulver stark entรถlt | 2 Esslรถffel |
Pralinen gefรผllt mit Trรผffel | 15 Stรผck |
Schokoladen-Fettglasur | 150 Gramm |
Pralinen gefรผllt mit Trรผffel, weiร | 8 Stรผck |
Backpulver | ½ Pรคck |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eier trennen, Eiweiร steifschlagen und den Zucker nach und nach unterrรผhren bis ein sehr fester Eischnee entstanden ist. Butter mindestens 10 min. mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren, nach und nach die Eigelbe dazu geben. Am besten im Abstand von je 2-3 Minuten, damit nichts gerinnt.
2.Mehl mit Backpulver und Kakao gut vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buter ziehen. Nun den Eischnee nach und nach sehr vorsichtig unter die Masse heben. Die schwarzen Trรผffelpralinen vierteln und unter die Masse heben.
3.Alles in eine gefettete Kranzspringform geben und bei 175ยฐC, 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit dunkler Fettglasur รผberziehen und mit halben weiรen Trรผffelpralinen 16 Stรผcke einteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu โPralinenkuchenโ