Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Kakaopulver stark entölt | 2 Esslöffel |
Pralinen gefüllt mit Trüffel | 15 Stück |
Schokoladen-Fettglasur | 150 Gramm |
Pralinen gefüllt mit Trüffel, weiß | 8 Stück |
Backpulver | ½ Päck |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1779 (425)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1779 (425)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier trennen, Eiweiß steifschlagen und den Zucker nach und nach unterrühren bis ein sehr fester Eischnee entstanden ist. Butter mindestens 10 min. mit dem Handrührgerät schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe dazu geben. Am besten im Abstand von je 2-3 Minuten, damit nichts gerinnt.
2.Mehl mit Backpulver und Kakao gut vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buter ziehen. Nun den Eischnee nach und nach sehr vorsichtig unter die Masse heben. Die schwarzen Trüffelpralinen vierteln und unter die Masse heben.
3.Alles in eine gefettete Kranzspringform geben und bei 175°C, 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dunkler Fettglasur überziehen und mit halben weißen Trüffelpralinen 16 Stücke einteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „Pralinenkuchen“