1. Home
  2. Rezept
  3. Katalanischer Orangenkuchen

Katalanischer Orangenkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Puderzucker250 gr
flüssige Butter50 gr
gemahlene Mandeln250 gr
Orangenlikör2 cl
Saft und Schale 1 Bioorange etwas
Vanillezucker2 Päck.
Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus Eigelben und Puderzucker eine dickcremige Masse schlagen, Eiweiß extra zu Schnee schlagen. Die flüssige Butter mit dem Abrieb einer Orange und dem Vanillezucker zu der Eigelbcreme geben und locker unterheben.

    2.Die gemahlenen Mandeln mit dem Likör im Wechsel mit dem Eischnee locker unterheben. Eine 26 cm Backform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Kuchenteig in die Form füllen und im Backofen bei 180 Grad 40- 45 Min. backen.

    3.Nach dem Backen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit dem Saft 1 Orange tränken. Beim Auskühlen zieht der Saft schön ein.

    4.Leckeres Dessert oder mit einer Kugel Walnusseis zum Nachmittagskaffee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Katalanischer Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich