1. Home
  2. Rezept
  3. Katalanischer Orangenkuchen

Katalanischer Orangenkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier5
Puderzucker250 gr
flรผssige Butter50 gr
gemahlene Mandeln250 gr
Orangenlikรถr2 cl
Saft und Schale 1 Bioorange etwas
Vanillezucker2 Pรคck.
Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus Eigelben und Puderzucker eine dickcremige Masse schlagen, EiweiรŸ extra zu Schnee schlagen. Die flรผssige Butter mit dem Abrieb einer Orange und dem Vanillezucker zu der Eigelbcreme geben und locker unterheben.

    2.Die gemahlenen Mandeln mit dem Likรถr im Wechsel mit dem Eischnee locker unterheben. Eine 26 cm Backform einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen, den Kuchenteig in die Form fรผllen und im Backofen bei 180 Grad 40- 45 Min. backen.

    3.Nach dem Backen auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit dem Saft 1 Orange trรคnken. Beim Auskรผhlen zieht der Saft schรถn ein.

    4.Leckeres Dessert oder mit einer Kugel Walnusseis zum Nachmittagskaffee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKatalanischer Orangenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich