Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 gr |
flรผssige Butter | 50 gr |
gemahlene Mandeln | 250 gr |
Orangenlikรถr | 2 cl |
Saft und Schale 1 Bioorange | etwas |
Vanillezucker | 2 Pรคck. |
Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett30,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus Eigelben und Puderzucker eine dickcremige Masse schlagen, Eiweiร extra zu Schnee schlagen. Die flรผssige Butter mit dem Abrieb einer Orange und dem Vanillezucker zu der Eigelbcreme geben und locker unterheben.
2.Die gemahlenen Mandeln mit dem Likรถr im Wechsel mit dem Eischnee locker unterheben. Eine 26 cm Backform einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen, den Kuchenteig in die Form fรผllen und im Backofen bei 180 Grad 40- 45 Min. backen.
3.Nach dem Backen auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit dem Saft 1 Orange trรคnken. Beim Auskรผhlen zieht der Saft schรถn ein.
4.Leckeres Dessert oder mit einer Kugel Walnusseis zum Nachmittagskaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โKatalanischer Orangenkuchenโ