Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 gr |
flüssige Butter | 50 gr |
gemahlene Mandeln | 250 gr |
Orangenlikör | 2 cl |
Saft und Schale 1 Bioorange | etwas |
Vanillezucker | 2 Päck. |
Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus Eigelben und Puderzucker eine dickcremige Masse schlagen, Eiweiß extra zu Schnee schlagen. Die flüssige Butter mit dem Abrieb einer Orange und dem Vanillezucker zu der Eigelbcreme geben und locker unterheben.
2.Die gemahlenen Mandeln mit dem Likör im Wechsel mit dem Eischnee locker unterheben. Eine 26 cm Backform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Kuchenteig in die Form füllen und im Backofen bei 180 Grad 40- 45 Min. backen.
3.Nach dem Backen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit dem Saft 1 Orange tränken. Beim Auskühlen zieht der Saft schön ein.
4.Leckeres Dessert oder mit einer Kugel Walnusseis zum Nachmittagskaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Katalanischer Orangenkuchen“