Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | 500 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Tomaten frisch | 6 |
Mozzarella | 125 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Lasagneplatten - ohne Vorkochen | 1 Packung |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, mit der kalten Milch auffüllen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
2.Die Sauce bei mässiger Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.
3.Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Basilikum verlesen, waschen und in feine Streifen schneiden.
4.Schichtweise Lasagneplatten, Tomaten und Mozzarella in eine ausgefettete Auflaufform füllen, jede Schicht mit Basilikum bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Béchamelsauce auf der Lasagne verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
6.Nach Ende der Garzeit die vegetarische Lasagne aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.
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vom
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