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Vegetarische Lasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Milch500 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Tomaten frisch6
Mozzarella125 gr.
Basilikum1 Bund
Lasagneplatten - ohne Vorkochen1 Packung
Butter zum Ausfetten etwas
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, mit der kalten Milch auffüllen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

    2.Die Sauce bei mässiger Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.

    3.Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Basilikum verlesen, waschen und in feine Streifen schneiden.

    4.Schichtweise Lasagneplatten, Tomaten und Mozzarella in eine ausgefettete Auflaufform füllen, jede Schicht mit Basilikum bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Béchamelsauce auf der Lasagne verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

    6.Nach Ende der Garzeit die vegetarische Lasagne aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.

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